+7 (800) 511 90 02

Горячая линия

Материнский капитал в 2019 году

Материнский капитал в 2019 году

 

Все знают о таком замечательном бонусе от государства с 2007 года как материнский капитал. Постоянно в нем происходят какие-либо нововведения. Размер денежного вознаграждения сохранился таким же, как в предыдущем году, а именно составил 453026 рублей.

Изменения размеры денежного вознаграждения по сертификату перестали проводиться с 2016 года, когда размер денежной суммы был приостановлен из-за нестабильности российского экономического рынка. Изменение планируется внедрить в 2020 году, денежную выплату планируют увеличить до 470241 рублей. Сама программа пролонгирована до конца 2021 года.

В новом году материнский капитал особых новшеств не претерпел.  В основном это связано с тем, что много изменений было внесено в прошлом году. Вспомним, какие именно:

  • Введение выплат каждый месяц на ребенка, до момента наступления 1,5 летнего возраста.
  • Оплата обучения дитя, не дожидаясь трех лет после рождения.
  • Пролонгация программы до декабря 2021 года.
  • Внедрение льготной ипотеки.

Теперь есть возможность взять ипотеку по сниженной ставке до 6 процентов. Банк может снизить годовой процент, но только по решению руководства банка. Для того чтобы получить по материнскому сертификату денежную выплату нужно родить или взять из детского дома, второго или следующих детей.

 

В 2019 году основные инновации по выплате денежных средств с материнского капитала это:

  1. Теперь срок получения денег по сертификату с тридцати дней сокращен до двух недель.
  2. На законном основании, стало возможно строить жилой дом, на участке, который является садовым. Только жилой, постройки и другие хозяйственные помещения не входят сюда.

На что можно использовать денежные средства, полученные по программе?

  1. На повышение условий проживания семьи и их детей;
  2. На обучение ребенка;
  3. На повышение накопительной пенсии мамы;
  4. Получение выплат каждый месяц;
  5. Приобретение товаров и оплата услуг для лечения ребенка-инвалидов.

Для получения материнского капитала нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации спустя три года после рождения либо усыновления ребенка. Но стоит обратить внимание, что трёх лет ждать не обязательно, чтобы получить деньги на:

  1. На повышение жилищных условий проживания семьи.
  2. На образование ребенка.
  3. Получение ежемесячных выплат.
  4. Оплата нужд на лечения детей-инвалидов.

Данная программа очень удобна и выгодна молодым родителям, особенно многодетным. Для получения денежных средств даже не нужно особо много собирать документов, это безусловно большой плюс.